@ LEK also ich hätte jetzt schäuferle oder so erwartet *ggg*
was ist denn das oben genau was du da so in dich hinein schlingst ???:D:D:D:D
schäuferle mag ich auch gern aber da bekomme aber sodbrennen!
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigen Sie ein Benutzerkonto.
Sie haben schon ein Benutzerkonto? Melden Sie sich hier an.
Jetzt anmeldenHier können Sie ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellen@ LEK also ich hätte jetzt schäuferle oder so erwartet *ggg*
was ist denn das oben genau was du da so in dich hinein schlingst ???:D:D:D:D
schäuferle mag ich auch gern aber da bekomme aber sodbrennen!
A panierts Wiener Schnitzel mit Pommes
Vieles.
Tacos, Pizza, Rouladen, Spätzle ...
Grünkohl mit Pinkel und Kassler sowie Kartoffeln und, natürlich, Senf
Mockturtlesuppe
Wikipedia sagt dazu
Grünkohl:
Das Grünkohlessen ist ein Brauch in weiten Teilen Norddeutschlands und der Niederlande sowie in Teilen Skandinaviens....
Traditionell geht einem winterlichen Grünkohlessen in Gesellschaft eine „Kohlfahrt“ voraus. Dabei handelt es sich in der Regel um einen Ausflug durch die Natur, an dessen Ziel der Gasthof steht, in dem das Essen serviert wird. Die Teilnehmenden vergnügen sich während der Wanderung mit Geländespielen wie Boßeln oder Klootschießen. Zur Stärkung und um sich gegen die oft frostigen Temperaturen zu wappnen, werden in einem mitgeführten Handwagen ausreichend alkoholische Getränke mitgeführt.
Mockturtle:
Ursprünglich als preiswerter Ersatz für die Schildkrötensuppe gedacht, gibt es bereits seit Mitte des 18. Jahrhunderts die Mockturtlesuppe (englisch mock turtle soup, „unechte Schildkrötensuppe“), für die – bei sonst fast gleicher Zubereitung – statt Schildkrötenfleisch Kalbfleisch vom Kopf, teilweise auch Rindfleisch verwendet wird. Durch die Personalunion von Hannover (1714–1834) mit Großbritannien wurde die Mockturtlesuppe in Niedersachsen Bestandteil der Landesküche.
Danke lek :)jetzt weis ich auch was das alles ist
Currywurst Pommes:)
Dann meine geliebte Pizza Mafia:)
Strahle, ich bin ja auch kein Franke sondern "Muschelschubser"
Muscheln sind übrigens auch sehr lecker
echt! hab ich net gewusst :D:D:D
ich bin auch kein franke Ich bin a *weißwurschtschubser * :D:D:D:P
Grünkohl mit Pinkel
oder ne gute Mockturtelsuppe
@LEK: Da hast du ja zwei absolut norddeutsche Gerichte als Lieblingsspeise. Kann ich mich aber anschliessen. Ist super, wobei Grünkohl ja ein Winteressen ist.
Ansonsten mag ich eigentlich ziemlich viel. Gerne Fleisch und Kartoffeln in allen möglichen Variationen. Ein frischer Salat ist auch lecker.
LG
Andrea
dev. ein lecker Steak inkl. Salat/Folienkartoffel inkl.3 port. Sour-Cream und mind. 2 Knobibrote im Block House! I LOVE!!!
sonst lecker Thaiessen in Bangkok... jam jam!
/Frank
Als Norddeutscher wundert das nicht so besonders oder?
Sehr gerne mag ich auch Krabbenbutterbrot, am liebsten frisch, vom Krabbenkutterboot
hach ja, die heimat *träum*
Mehlklöß mit Bohnakern und Bauchfleisch kennt aber auch kein schwein zumindest net in oberfranken...
da meine eltern gebürtige unterfranken sind kenn ich sowas (wobei die da eigentlich mehr kartoffln essn.. die armen röhnbauern :D)
aber sonst: alles was fleisch hat, egal ob schwein, rind, lamm, etc. bloß wild mag ich net (schmeckt so wies riecht :P)
Als Pälzerin saarländische Küche ?
Grenzt ja schon fast an Landesverrat
P.S. Bin Exil-Saarländer
Ich bin kein Pälzerin !!! Ich bin Saarländerin ...........bin nur Ausgewandert ............ grins
Königsberger Klopse!!!!! Das leckerste wo gibt
(meine Mom hat die immer für mich gemacht als ich klein war und die kommt aus Berlin!!!)
Ab und zu mal so'n kleiner Fladenbrot-Burger...
Königsberger Klopse!!!!! Das leckerste wo gibt
(meine Mom hat die immer für mich gemacht als ich klein war und die kommt aus Berlin!!!)
so richtig lecker mit kapern und so ? SABBER !!!
lg jule