Hi Zusammen,
da nun 1-2 Mal das Thema gefallen ist und ich etwas ungeduldig auf das Ergebnis bin, hier mal mein bisheriger Stand
Vorab - meine Familie (Onkel, Grossvater, ..) hat schon immer Trockenfleisch selber hergestellt (türkische Variante - genannt: PASTIRMA). Einfach nur zu Hause und für Eigenbedarf.
Da nunmehr der Grossvater verstorben und mein Onkel ausgewandert ist, komme ich nicht mehr so einfach in den Genuss hiervon.
Selbst ist der Mann - wie mit 30 den Motorradführerschein zu machen - also ging die Idee los. Hier ein paar Impressionen:
Grobe Planung:
Vom Baumarkt zugeschnittenes Holz:
Das Zusammenbauen (mein Arbeitskollege ist gelernter Schreiner und hat zu meinem Glück eine Holzwerkstatt)
Ein wenig Elektronik:
Der Testlauf:
Die Vorbereitung vom Fleisch erspare ich euch im Moment - kommen wir zur Produktion: